입학상담
게시글 검색
안녕하세요. 셔틀운영에 대한 부탁 및 여러 궁금증에 대해 질문드립니다.
인천사람 조회수:2062
안녕하세요. 코나투스에 대해서 좋은 평을 듣고 연락을 드리게 된 학생입니다.
코나투스의 수업방식이나 커리큘럼이나 철학 등을 보고 정말 괜찮다는 생각이 들어 다니고 싶단 생각을 하게 되었습니다.

그런데 집이 송도쪽인데 차를 타고 범계로 넘어가면 30분도 안돼서 가는 거리지만 대중교통을 이용하려고 하면 시간이 꽤 오래 걸리더라구요..(최소1시간..)
혹시 셔틀을 송도쪽으로 내주실 계획은 없으신지 궁금합니다.

그리고 선행반 기준의 장학금은 언제까지 받을수 있는건가요
정규반 이전에만 입학하면 선행반 기준으로 해주시는건가요?
군문제를 해결하고 다시 한번 도전하는지라 금전적인 문제때문에 최대한 장학혜택을 받는쪽으로 하고 싶습니다.
혹시 근로장학제도 같은것도 있는지 궁금합니다..

그리고 이건 아직 모를일이지만 개인과외 같은것 때문에 수업이나 야자를 조정하는것도
나중에 상담같은걸 통해서 가능할 부분인가요?
그리고 수험기간동안 정말 중요한 요소 중 하나가 체력관리라고 생각하는데 혹시 자습시간중에 한시간정도 헬스를 하고 오는것도 가능할까요?

여러가지 궁금한 점이 많네요.. 인천쪽엔 도저히 좋은 학원이 없는것 같아서 아쉽습니다 ㅠㅠ

정리드리자면
1. 송도 쪽에 셔틀이 생기면 30분 내외인데.. 혹시 셔틀운영이 가능할까요?
2. 장학제도의 선행반 기준은 언제까지 적용될까요?
3. 근로장학제도도 존재하나요?
4. 과외나 헬스 등 개인적인 사정 때문에 자습시간을 잠깐 빼는것은 가능할까요?

답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

댓글[1]

열기 닫기

게시글 검색
  • 번호
    제목
    이름
    날짜
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ››
상담전화

031-385-9993

평일 오전9시 ~ 오후9시
토요일 오전9시 ~ 오후5시