입학상담
게시글 검색
반수반 문의드려봅니다
궁금합니다 조회수:6740
반갑습니다.
아래아래, 상담글들을 쭉 읽어보았는데요.. 반수반 모집,시험 일정을 알고 싶습니다.
아 그리고,, 반수반이라는게 재수생인데 늦게 학원에 들어가는 것 또한 반수반이라 하는지..모르겠네요

저는, 공부를 잘하지못합니다. 잘못 공부했냐고 물으면 제 대답은 무조건 "네" 이구요..
2월까지 마음잡으랴 뭐하랴..시간 보내서 학원을 등록하지 못한것도있고
인강을 최소화해서 효율적으로, 혼자 기출을 풀며 공부해보고싶었습니다. 그래서..
자기관리는 조금 덜 될지모르지만 6월까지는 독학을 해보고 싶어요.

학원을 안다닌지는 2년정도되는데,
개개인마다 부족한 부분이 다르기 때문에 학원수업 자체가 효율적인 만족을 줄 지에 대해 ; 조금은 의문을 가지고
있습니다... 철저한 관리를 해준다는 큰 장점이있지만요.
하필, 더운여름에 집밖을 멀리나가서 고생한다는 것도 나름 고민입니다.

역시 독학은 또 불안하기만하네요...독재생의 속앓이가 나오네요 저절로ㅎㅎ

현역 때 시간만채우는 공부로...
성적이 너무안좋아서 프라임반이 얼추 될거같은데, 그래도 유시험전형으로 도전해보고싶습니다.
6월 중순쯤으로 짐작이가는데, 일정에 대한 확실한 답변 기다릴게요^^

댓글[1]

열기 닫기

게시글 검색
  • 번호
    제목
    이름
    날짜
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ››
상담전화

031-385-9993

평일 오전9시 ~ 오후9시
토요일 오전9시 ~ 오후5시